El mejor Curso de CORTador de Jamón para disfrutar al 100% tu jamón en casa o aprender una nueva profesión

La formación más completa con titulación propia avalada por el MEFP, donde aprenderás las herramientas, técnicas y habilidades necesarias para cortar a la perfección tu jamón

✅ Titulo Profesional

✅ Bolsa de Trabajo

✅ Tutor Personal

 

✅ Dossier Teórico

✅ Juego de Cuchillos

✅ Mandil de Cortador

PLAZAS LIMITADAS
RESERVA LA TUYA CON DESCUENTO

PRÓXIMAS FECHAS

C. Maestro Puig Valera, 38, 30140 Santomera, Murcia


15 junio

24 junio

13 julio


¿No te vienen bien? Pregunta por otras fechas.



Sercotel Gran Fama, Av. del Mediterráneo, 311, 04006 Almería

 

19 octubre

NH VALENCIA LAS ARTES Avinguda de l’Institut Obrer de València, 28, 46013 València

 

21 septiembre

NH Alicante, C/ de Mexico, 18, 03008 Alacant, Alicante, España

 

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lo que vas a aprender en este curso de corte de jamón

🐷 Clasificación de los distintos jamones: ampliarás tu conocimiento y paladar. Conocerás su clasificación, características, origen, etiquetado, DOP…

✅ Elegir un Buen Jamón: desarrollarás la habilidad de seleccionar y comprar un buen jamón. Detalles y características que deben tener y cómo identificarlos.

🗡️ Herramientas y Equipo: conocerás las distintas herramientas, jamoneras y cuchillos. Descubrirás el arte de seleccionar y cuidar estos instrumentos.

⚔️ Técnica de Corte Nivelado: dominarás la técnica de corte consiguiendo lonchas finas, limpias y uniformes, respetando y aprovechando al máximo el producto.

👁️‍🗨️ Distintas partes del Jamón: aprenderás a identificar las partes del jamón, aplicando la técnica de corte correcta a cada una.

🍽️ Presentación Atractiva: sabrás cómo presentar de manera elegante, artística e impactante. Hará que destaques y mejorará tu disfrute.

🫦 Degustación: comprobarás la manera correcta de degustar el jamón. Desarrollarás tu paladar para apreciar los distintos matices y sabores.

🏠 Corte de Jamón para Casa: aprenderás cómo consumirlo, conservarlo y degustarlo de la mejor forma en tu casa.

🧑🏻‍🍳 Corte de Jamón Profesional: descubrirás cómo funciona este mundillo y los primeros pasos sobre como ser cortador de jamón profesional.

Esto es lo que piensan de nosotros

opiniones

¿este curso de corte de jamón es para ti?

Loncha de jamón sujetada de forma vertical en el curso cortador de jamón

Corte de Jamón para Casa

Triunfarás en todas las comidas familiares. Tú y los tuyos podréis disfrutar del jamón en sus condiciones óptimas y aprovechar hasta la última loncha.

Corte de Jamón Profesional

Aprenderás nuevas habilidades que te permitirán ganar un dinero extra o encontrar una nueva profesión si así lo deseas.

Plato de jamón artístico con forma de flor realizado en el curso cortador de jamón

Regalar Curso CortE DE Jamón

Sorprenderás a un ser querido con un regalo muy especial. Le encantará sin ninguna duda.

Con quién vas a aprender

conoce los contenidos deL curso de cortador de jamón

Descubre como la necesidad de conservar la carne, ha evolucionado hasta convertirse en una sofisticada disciplina culinaria.

Conoce las distintas razas de cerdo y alimentaciones que existen y las diferentes clases de jamones que se obtienen de ellos. Sabrás lo que significa una denominación de origen y por qué son importantes.

Saber diferenciar cada jamón en base a sus características y etiquetado es esencial. En este módulo trataremos este tema.

Verás las características principales en las que fijarse para no fallar a la hora de comprar un jamón.

Las herramientas son un elemento primordial en el corte de jamón. Saber utilizarlas y mantenerlas como es debido es esencial.

Conocer el producto que estamos manipulando es necesario para obtener un buen resultado. Aprenderás a identificar cada parte del jamón y cómo abordarla a la hora de comenzar su loncheado.

Comprenderás la teoría del corte nivelado que te permitirá obtener lonchas perfectas y mantener siempre un corte recto, antes de comenzar con la práctica.

Cómo posicionar tu jamón y tu cuerpo para mantener la postura correcta y obtener lonchas de la manera más sencilla y eficaz.

Cómo limpiar y retirar la corteza de tu jamón de manera segura y aprovechando al máximo el producto.

Comenzamos con el primer corte. La zona de la maza.

Aprenderás a marcar y evitar los huesos para que no te molesten en el corte y sigas obteniendo lonchas de forma nivelada.

Continuaremos loncheando por la zona de la babilla.

Durante el proceso de corte debemos saber tratar estos dos huesos para continuar con un loncheado profesional.

Una vez que hemos descubierto el fémur del jamón por los dos lados debemos realizar el tercer corte para aprovechar al máximo la pieza.

La presentación del producto es esencial para percibir a la perfección todos los matices y sabores.

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ESPECIALIDAD FORMATIVA CORTE Y CATA DE JAMÓN HOTR024PO