¿Quieres aprender a cortar jamón?
La formación más completa con titulación propia avalada por el MEFP, donde aprenderás las herramientas, técnicas y habilidades necesarias para cortar a la perfección tu jamón
✅ Titulo Profesional
✅ Bolsa de Trabajo
✅ Tutor Personal
✅ Dossier Teórico
✅ Juego de Cuchillos
✅ Mandil de Cortador
PLAZAS LIMITADAS
RESERVA LA TUYA CON DESCUENTO
Ergon Work Center. C. Colegio de Procuradores de Murcia, Nº 1, 1º B, 30011 Murcia
18 mayo (Masterclass/Cata)
15 junio
10 julio
Sercotel Gran Fama, Av. del Mediterráneo, 311, 04006 Almería
19 octubre
NH VALENCIA LAS ARTES Avinguda de l’Institut Obrer de València, 28, 46013 València
21 septiembre
NH Alicante, C/ de Mexico, 18, 03008 Alacant, Alicante, España
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🐷 Clasificación de los distintos jamones: ampliarás tu conocimiento y paladar. Conocerás su clasificación, características, origen, etiquetado, DOP…
✅ Elegir un Buen Jamón: desarrollarás la habilidad de seleccionar y comprar un buen jamón. Detalles y características que deben tener y cómo identificarlos.
🗡️ Herramientas y Equipo: conocerás las distintas herramientas, jamoneras y cuchillos. Descubrirás el arte de seleccionar y cuidar estos instrumentos.
⚔️ Técnica de Corte Nivelado: dominarás la técnica de corte consiguiendo lonchas finas, limpias y uniformes, respetando y aprovechando al máximo el producto.
👁️🗨️ Distintas partes del Jamón: aprenderás a identificar las partes del jamón, aplicando la técnica de corte correcta a cada una.
🍽️ Presentación Atractiva: sabrás cómo presentar de manera elegante, artística e impactante. Hará que destaques y mejorará tu disfrute.
🫦 Degustación: comprobarás la manera correcta de degustar el jamón. Desarrollarás tu paladar para apreciar los distintos matices y sabores.
🏠 Corte de Jamón para Casa: aprenderás cómo consumirlo, conservarlo y degustarlo de la mejor forma en tu casa.
🧑🏻🍳 Corte de Jamón Profesional: descubrirás cómo funciona este mundillo y los primeros pasos sobre como ser cortador de jamón profesional.
Gracias Esperanza por el curso de corte de jamón, un día muy agradable y una bonita experiencia a la cual recomiendo a todo el mundo.
diego gil velez
Ha sido una experiencia fantástica, a pesar de ser un día completo sin parar, no se hace pesado, Esperanza lo hace muy ameno y divertido, además está todo muy bien organizado.
Maria Lopez Fernandez
Fantástico curso de corte de Jamón. 100% recomendable. Esperanza nos enseño el paso a paso y la técnica que emplean los profesionales, para el perfecto corte del Jamón. Incluso si nunca has tocado un Jamón este curso es ideal para iniciarse. Cortas un Jamón entero y te lo llevas a casa envasado al vacio. Una experiencia fantástica.
Cesar Iglesias Martinez
Grandísima profesional y sobretodo gran profesora de corte . Sin duda repetiré y no me cansaría de ir a sus cursos muy amenos y divertidos. Gracias Esperanza!!!
Luis Marin
Curso de formación como cortador de jamón realizado con éxito,, una experiencia muy gratificante y positiva,, gracias a la profesora Esperanza Martínez, toda una profesional,, sin duda volvería a repetirlo,, profesora y compañeros de 10,,,
Jorge Argiles
Muy buen ambiente. La formadora, simpática y preocupada de nuestro aprendizaje, aprendes lo necesario y ya después a practicar todo lo necesario. Os lo recomiendo. Buen curso.
Pablo Barreto
Un curso excelente. Lo recomiendo 100%.Muy buena atencion personalizada, muy bien explicado y aunque es concentrado se hace muy ameno. He disfrutado mucho del curso. Esperanza muchas gracias por este dia.
Antonio Canet
Hicimos el curso de cortador de jamón con Esperanza y fue muy útil y entretenido. Era a domicilio por lo que lo hizo más sencillo para mover al equipo y trajo todos los utensilios necesarios para poder realizarlo sin problema. Muy recomendable.
Cristina (Tasca Eulalia)
Aprendí mucho, experiencia muy profesional. Puedo recomendar sus cursos, si quieres aprender perfectamente como cortar jamón y presentarlo para lucir. Gracias!
Yulia die Partyköchin
Experiencia muy recomendable, lo disfrutareis mucho.
Jose Antonio Molina Molina
Triunfarás en todas las comidas familiares. Tú y los tuyos podréis disfrutar del jamón en sus condiciones óptimas y aprovechar hasta la última loncha.
Aprenderás nuevas habilidades que te permitirán ganar un dinero extra o encontrar una nueva profesión si así lo deseas.
Sorprenderás a un ser querido con un regalo muy especial. Le encantará sin ninguna duda.
Esperanza Martínez « con casi 20 años de experiencia en el Corte de Jamón y miles de comensales satisfechos, decidí compartir mi amor por el jamón para que todos puedan disfrutar tanto del producto como lo hago yo »
Descubre como la necesidad de conservar la carne, ha evolucionado hasta convertirse en una sofisticada disciplina culinaria.
Conoce las distintas razas de cerdo y alimentaciones que existen y las diferentes clases de jamones que se obtienen de ellos. Sabrás lo que significa una denominación de origen y por qué son importantes.
Saber diferenciar cada jamón en base a sus características y etiquetado es esencial. En este módulo trataremos este tema.
Verás las características principales en las que fijarse para no fallar a la hora de comprar un jamón.
Las herramientas son un elemento primordial en el corte de jamón. Saber utilizarlas y mantenerlas como es debido es esencial.
Conocer el producto que estamos manipulando es necesario para obtener un buen resultado. Aprenderás a identificar cada parte del jamón y cómo abordarla a la hora de comenzar su loncheado.
Comprenderás la teoría del corte nivelado que te permitirá obtener lonchas perfectas y mantener siempre un corte recto, antes de comenzar con la práctica.
Cómo posicionar tu jamón y tu cuerpo para mantener la postura correcta y obtener lonchas de la manera más sencilla y eficaz.
Cómo limpiar y retirar la corteza de tu jamón de manera segura y aprovechando al máximo el producto.
Comenzamos con el primer corte. La zona de la maza.
Aprenderás a marcar y evitar los huesos para que no te molesten en el corte y sigas obteniendo lonchas de forma nivelada.
Continuaremos loncheando por la zona de la babilla.
Durante el proceso de corte debemos saber tratar estos dos huesos para continuar con un loncheado profesional.
Una vez que hemos descubierto el fémur del jamón por los dos lados debemos realizar el tercer corte para aprovechar al máximo la pieza.
La presentación del producto es esencial para percibir a la perfección todos los matices y sabores.
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